기타 육아상담육아
건장한청가뢰40
건장한청가뢰4022.08.10

29개월 남아 몇일전부터 쩔뚝거려요

몇일전부터 아이가 자다일어나서 갑자기 다리가 아프다고 쩔뚝거리며 걸으면서 울었는데

몇시간 지나니 괜찮아졌어요 잘 걸어다녔는데

오후에 낮잠을 자고 일어나면서 아빠가 쭉쭉이 기지개를 해준다고 다리를 주물락 거렸는데 자지러지게 또 다리가 아프다고 울었습니다

어디 다친곳도 없는데 성장통인가 하고 하루지냈는데 또 괜찮아졌다가 지금은 아주 미세하게 쩔뚝 거려요

어린이집에서도 병원을 가보라고 하는데

인터넷찾아보니 일과성고관절활액막염 증상이랑 비슷해보이는데

병원을 가려고 하나 소아청소년과를 먼저 가보는게 맞는지 아님 바로 정형외과로 가는게 맞는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 소아청소년과로 먼저가 보시는것이 좋습니다.

    현재 상태에서 이상이 있다면 늦기전에 다녀오시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 정형외과에서 정밀 검사를 요청해보시은 것이 좋을 것 같습니다

    해당 중상을 문의하시년 현직의사의 답변을 구할 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 소아청소년과를 방문해보시고

    뚜렷하게 모른다고 하면

    그 후에 정형외과룰 다녀오시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장통은 근육이 아직 덜 발달된 상태에서 심하게 뛰어논 아이들의 피로가 심해 저녁이 되면 통증을 유발합니다.

    햇볕이 부족하면 성장통의 원인이 될 수 있다고도 합니다.

    여아 보다는 활동량이 많은 남자아이들에게 주로 발생하며 저녁이나 자다가 무릎이나 허벅지의 통증을 호소한다고 하니 참고바랍니다

    병원은 아하 게시판에 글을 남기면 도움을 받을 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성장통이 의심되지만, 부모님께선, 고관절이 의심되면, 정형외과로 가는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 소아과에 가서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    또래아이들도 이러한 증세가 있는지 그런 여부를 확인해보시는 것이

    아이를 위해서도 좋으니 하루빨리진료를 받아보세요.