기타 육아상담육아
도도한동고비149
도도한동고비14923.07.28

아이가 다리가 자주 아프다는데 성장통말고 다른이유가 있을까요

너무 자주 아파해요

저녁즈음 다리아프다고 주물러 달라기도 하고

새벽에 깨서 한시간정도를 울고 잠들기도 해요

너무 자주아프면 성장통이 아닐 수도 있다던데

괜찮을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리가 아픈 이유는 여러가지 있을수있으나

    갑자기 아픈것은 다리 근육에 힘이 없어서 무리한 활동으로 인해서 통증을 유발할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 성장통이지 않을까 싶어요

    하지만 아이가 많이 아파한다면 소아과나 이런 곳에 가서

    상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이를 정확하게 모르겠지만

    성장통일 가능성이 커보이며 통증이 너무 크다면

    한번 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    심리적 불안이나 과도한 신체 활동이 통증으로 나타날 수 있습니다

    마사지도 좋고 반식욕같은 온욕도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다리통증을 유발하는경우

    1.성장통으로인해서

    2.당일 많이걷거나 무리한운동으로인해

    3.다치거나 부딪혀서

    일수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠자기 전에 목욕을 시켜 보기 바랍니다.

    그리고 나서 팔과 다리 마사지를 한 후 재우면 괜찮을 수 있습니다

    지속적으로 아프다고 하면 병원에 가기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    심하게 활동을 한게 아니라면 유아성장통일 가능성도 있어보입니다. 주변부위 마사지나 찜질등으로 통증을 완화시켜 주시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리가 자주 아프다고 하는 것은 보통 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있답니다

    정형외과에서 엑스레이를 찍어 보는 것도 괜찮을 것 같아요

    또한 뼈에 염증이 있어서 그럴 수도 있으니, 병원 진료를 꼭 보기 바랍니다