계단을 걷거나 언덕을 내려올 때 무릎이 아프고 시큰거립니다.

성별 남성
나이 40세

한달전부터 왼쪽 무릎이 계단을 걸어내려 오거나 언덕을 내려올 때

시큰거리고 통증이 있습니다. 앞에 무릎이 들어간 부분을 누르면 통증이

있는데 어떻게 해야 할지 문의 드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

연골판 손상이 있을 가능성이 있습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하시는 증상만으로는 비특이적인 증상이기 때문에 무릎 통증의 구체적인 원인을 알 수 없습니다. 다만 정황 상 중력으로 인한 체중 부하가 발생할 경우에 통증이 발생하는 것으로 보아 아무래도 무릎 관절염의 가능성이 가장 높아 보입니다. 물론 인대나 연골 부위의 염좌 및 다른 질환의 가능성도 있습니다. 우선은 최대한 경사를 오르내리는 것을 피하고 무릎 사용을 최소화하는 것이 필요하겠습니다. 또한 정형외과에서 정밀 검사를 통해서 무릎 상태를 평가 받아 보시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 헌신하는달팽이141 님.

      병원에 내원해서 무릎 관절에 대한 진료를 받고 치료를 받으시면 좋을 것 같습니다.

      감사합니다.