사람은 물없이 얼마나 버틸수 있을까요?

사람이 살면서 물은 필수 음료입니다. 근데 간혹 지진이나 붕괴사고에서 오랜기간 물없이 버티는분들이 화제인데요.

사람은 물없이 얼마나 버틸수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

333 생존법칙이라고 들어보셨을까요 ?

산소없이 3분 물없이 3일 음식없이 3주 생존이 가능하다는 법칙입니다 물론 개인차는 있습니다

    안녕하세요. 초록오색조207입니다.

    전문가들이 4일에서 일주일 정도 본다고 합니다

    몸 안에 수분량이 10퍼 이상 떨어지면 큰일 납니다