기타 의료상담건강상담
와일드한박새167
와일드한박새16724.02.25

왼쪽 가슴 통증 원인이 무엇일까요?

나이
성별
남성

왼쪽 가슴 위 (겨드랑이와 가슴 사이?) 통증이 있는데 원인을 모르겠습니다 만졌을때도 통증이 있고 좀 부어있는 것 같아요....

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가슴통증의 가장 흔한 원인은 근육통 등일것 같습니다. 일시적이라면 무리하지 말고 경과관찰 하고 호전여부 확인해보시고,,

    증상이 오래지속되고 악화양상이라면 추가검사를 받아볼 수 있겠습니다..

    특별히 겨드랑이 부위가 아플만한 병은 흔하지는 않을것 같네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    왼쪽 가슴 통증은 원인이 매우 다양할 수 있습니다.

    심장쪽 문제부터 위장관쪽 문제.. 흉부근육과 관련된 근골격계문제

    가까운 병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 통증일 가능성이 가장 높으니 가까운 정형외과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.