신경외과건강상담
도도한꿀벌140
도도한꿀벌14024.01.27

왼쪽 가슴에 이상한 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 가슴, 그러니까 바로 명치 왼쪽 갈비뼈 부분이라 해야할까요

그 부위에 이상한 통증이 느껴집니다.

그냥 콕콕 쑤시는 것이 아니라 무언가 안에서 진동하는 듯한 통증이 느껴지는데

심장 관련 질병일까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    나이를 고려하면, 심장관련 질환 가능성은 매우 낮을것 같네요. 확률적으로 근육문제일 가능성이 제일 높겠죠?

    언덕오르거나 운동할때 등 심장이 많이 일을해야할 때 통증이 발생한다면 -> 협심증 등의 가능성이 있습니다 (20대에서는 매우 드물지만,,)

    몸의 자세를 움직이거나 할때 통증이 있다면 근육통 가능성이 높을거 같네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증의 양상은 위나 식도가 원인이었을 가능성이 높다고 보여지나 진료가 필요하겠으니 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.