영양제약·영양제
포근한향고래135
포근한향고래13521.07.13
약을 복용중인데 혹시 중복 이상이 없을까요!

안녕하세요 저는 23살 남자입니다

현제 탈모로 인한 고충으로 예방적 차원으로 영양제를 먹고 있는데요 혹시 너무 많이 먹어 오히려 독이 될까 걱정되어 문의합니다!

+항산화 과복용 중인지도 알려주시면 감사하겠습니다

쏘팔메토/640mg

포도씨/100mg

쐐기풀뿌리 /250mg

피지움/200mg

비타민 D/1000IU

마카/1숟갈

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쏘팔메토/640mg

    포도씨/100mg

    쐐기풀뿌리 /250mg

    피지움/200mg

    비타민 D/1000IU

    마카/1숟갈

    현재 복용하는 제품은 서로 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하나 탈모에는 직접적으로 도움이 되는 제품들은 아닙니다. 탈모에 도움이 되는 보조제로는 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포도씨가 포도씨 종자추출물 이겠지요? 림프순환 목적으로 먹는 것입니다.

    탈모로 인한 고충이라면 위의 영양제는 별로 도움이 될 것 같지는 않습니다.

    탈모예방을 위해서는

    가장 기본적으로

    1. 프로페시아 같은 피네스테리드1mg 을 드시는게 좋구요.

    2. 약용효모 같은 판시딜과 같은 아미노산 영양제

    3. 머리에 쓰는 미녹시딜액

    이렇게 사용하시는게 가장 기본입니다.

    프로페시아 같은 탈모약의 경우에는 처방을 받아야하는 전문의약품입니다.

    나머지는 약국에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 성분들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 권장량 드시면 다 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    -피지움, 쏘팔메토 등 이 두영양제는 전립선비대증이어서 소변줄기가 약한 경우 도움이되는 영양제입니다. 탈모에는 크게 도움되지 않습니다. 탈모에 도움되는 영양제로는 비오틴5000mcg, 약용효모 등이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.