영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약과 비타민b 동시 섭취해도 문제 없나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 탈모때문에 약을 먹고있는데 비타민b도 탈모에 좋다해서 먹어볼까합니다. 혹시 탈모약과 비타민b 같이먹으면 과다하진않은지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.11

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약과 비타민비군을 함께 복용해도 가능하며 추가로 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴성분이 함유된 영양제를 함께 복용시에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약은 DHT에 의한 모낭 위축시키는 것을 막아주는 것이며

    비타민B군은 모근에 영양분을 공급해주어 모발이 굵어지고 덜 빠지도록 도와주는 효과가 있습니다.

    두가지는 동시에 복용하셔도 되며

    특히 비타민B군만 복용하시는 것보다 약용효모와 비타민B군 복합제를 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    탈모약과 비타민B군은 상호작용이 없이 복용하실 수 있습니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.

    비타민B군보다는 맥주효모를 복용하시거나 바르는 미녹시딜이 좀 더 탈모에 입증은 많이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 드시면서 비타민 비군을 함께 복용하셔도 됩니다.

    비타민 비군중에 b5는 모발을 건강하게 해주는 효과가있습니다.