산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.02.04

임신 가능성이 클까요 너무 무서워요

나이
성별
남성

저번주랑 저저번주 관계 했거든요 여자친구 생리는 일주일 미뤄졌고요..여자친구가 생리하기 전 그 복통이 살짝씩 든다했는데 임신이여도 그런게 나타나잖아요 근데 저번주에 한 관계로 임신이 되었다 해도 지금 복통은 일어나지 않을거 같아서 배제하고 저저번주 관계로만 임신 가능성을 따지고 있는데 일단 가임기 였고요.. 콘돔 끼고 관계하다 제가 질 입구말고 다른 곳에 넣으려다 콘돔이 터졌거든요 질 입구에 그래서 콘돔에 있던게 조금 들어갔을수도 있어요 근데 제가 그때 사정은 안했어서 극소량의 정액이 들어갔을거 같은데 임신가능성 높나요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    알수 없습니다. 생리주기와 관계일의 정보가 필요합니다.

    콘돔을 사용했더라도 삽입전 올바르게 착용하지 않았다면 실패율은 15%가량에 달합니다.

    생리 예정일보다 늦어진다면 임테기 검사 확인 먼저 해보시기 바랍니다.