자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.09

자동차 바닥매트 깨끗하게 청소하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

항상 차량 청소를 할때 느끼는것이 바닥매트 청소는 잘안하게 되는데요.차량매트는 어떻게 청소해야 깨끗하게 할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 자동차 바닥매트 한 달에 한번씩 집으로 가져와서 물로 씻고 2일 건조시켰다가 다시 씁니다

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.네 발매트는 먼지가 많기 때문에 그냥방치하면 실내 공기도 오염되서 인체에도 좋치않은데요 우선 귀찮아도 주변에있는 셀프 세차장을 가시면 동전을 넣고하는 세척기가 있는데요 저도가끔합니다 그런데 깔끔하게 되질안네요 그래서 우선 진공청소기로 먼지를 제거후에 세척기에 넣으면 깔끔해지더라구요 약간의 동전이 필요합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    매트에 먼지나 흙, 모래등을 털어내시고 카펫세탁하시듯 비눗물로 닦아주신 다음 깨끗한물에 행군 후 햇빛에 말렸다가 사용해 보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 바닥 매트는 깨끗이 청소하고 싶다면 빼서 빨래처럼 물청소하시면 됩니다. 그리고 말리시고다시 사용하시면 되구요