자동차 바닥 청소 어떻게 해야되나요?

평소에 세차장가면 차량 바닥을 청소하는데 너무 힘이 들고 청소를 너무 못하는 거 같아요. 항상 부스러기가 남아 있더라구요.혹시 청소를 할 때 노하우 같은 게 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 셀프 세차장을가면 일차로 청소기로 빨아내고 다음 에어건을 이용해서 마저 불어냅니다

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에 가정용 무선청소기가 있다면 무선청소기로 주기적으로 먼지를 제거해주시면 많은 도움이 될겁니다.

      안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

      시트와 바닥은 상당 부분을 차지하고 많은 마모를 일으키기 때문에 내부 인테리어의 청소법을 아는 것이 중요합니다. 차량 시트, 카펫 및 바닥 매트는 모두 더러워지고 얼룩이 묻기 때문에 정기적인 유지 관리가 중요합니다.

      정기적인 차량 관리(예: 진공 청소기로 자주 청소하고 샴푸, 스프레이 또는 물티슈로 주기적으로 관리)를 통해 인테리어를 깨끗하게 유지하고 차량을 신차처럼 유지할 수 있습니다. 차량 실내를 더 잘 관리하는 방법에 대한 팁을 읽어보세요.

      차량 카펫과 패브릭을 청소하는 방법

      자동차 카펫을 청소하는 방법을 알면 차내의 불쾌한 냄새도 한꺼번에 잡을 수 있습니다. 가정용 또는 차량용 스프레이 또는 폼으로 제공되는 카펫 및 인테리어 클리너로 시작하세요. 클리너에는 직물에 침투하여 천으로 닦을 경우 먼지와 얼룩을 분리하여 제거하는 세제와 계면 활성제가 포함되어 있습니다.

      얼룩을 제거하는 것 외에도 카펫 및 인테리어 전용 클리너는 자동차 패브릭 인테리어의 원래 색상, 외관 및 부드럽고 포근한 느낌을 되살리는 데 도움이 됩니다. 자동차 카펫을 세척하는 방법에서 염두에 두어야 할 점은 불쾌한 냄새가 자동차 내부를 압도할 수 있으므로 투인원 세제와 냄새 중화제를 사용해야 한다는 것입니다.

      차량 인테리어 샴푸 사용

      첫째, 내부를 진공 청소기로 완전히 청소하세요. 가정용 또는 자동차용 샴푸 제품을 원하는 만큼 사용하되, 습/건식 진공청소기가 꼭 필요합니다. 보통 세차장에 비치되어 있습니다.

      원을 그리며 움직이면서 스크럽 브러시를 사용하여 표면에 거품을 바르세요. 최대한 적은 양의 물을 사용하고 습식/건식 진공 청소기로 청소하기 전에 실내 장식에서 거품을 완전히 제거하세요.

      차량 실내의 얼룩 제거하기

      차량 실내 장식의 얼룩을 제거할 때, 최상의 결과를 얻으려면 얼룩이 스며들기 직전에 조치를 취하세요. 해당 부위를 흰색 종이 타월로 두드려 과도한 액체나 잔여물을 최대한 제거하세요. 얼룩이 마르면 얼룩을 제거하기 전에 해당 부위를 물로 적시세요.

      그런 다음 해당 부위에 연성 세제 또는 차량 카펫 클리너를 뿌리고 종이 타월에 제품을 묻혀 얼룩을 닦으세요. 사용 전에 눈에 띄지 않는 부위에 세정제를 테스트하세요.

      제품을 몇 분 동안 또는 라벨 지침에 따라 그대로 두세요.

      최상의 결과를 얻으려면 청소된 부위에 종이 타월을 놓고 벽돌과 같은 중량물로 누르세요. 이렇게 하면 과도한 수분과 얼룩의 잔여물을 흡수하는 데 도움이 됩니다. 마지막으로 마른 걸레나 진공 청소기로 해당 부위를 닦으세요.

      차량 가죽 시트를 청소하는 방법

      가죽은 쉽게 더러워지고 시간이 지남에 따라 건조되며 자외선에 손상될 수 있으므로, 최상의 상태를 유지하려면 상당한 관리가 필요합니다. 따라서 가죽 시트의 품질과 말끔한 상태를 유지하려면 가죽 시트를 청소하는 방법을 아는 것이 중요합니다.

      가죽을 위해 특별히 제조된 제품에는 가죽을 부드럽고 유연하게 세척, 보습 및 보호하기 위한 세척제, 컨디셔너, UV 차단제가 포함되어 있습니다. 사용하는 제품을 좌석, 도어 패널, 콘솔 및 대시보드에 사용하기 전에 눈에 띄지 않는 곳에 변색 여부를 테스트해야 합니다.

      차량 가죽 청소

      가죽 시트 보호에서 알아야 할 중요한 점은 자동차를 새 차처럼 먼지와 보풀이 없는 상태로 유지하는 것입니다. 먼지와 오물이 주름 부위에 쌓이면 가죽이 거칠어 보일 수 있습니다.

      가죽을 청소하려면 가죽 청소 비누나 가죽 전용으로 특별히 고안된 다른 청소 제품을 사용하세요. 가죽에 다목적 세정제를 사용하지 마세요.

      또한 가죽 청소 제품을 사용하여 얼룩을 처리할 수 있습니다. 자세한 내용은 제품 라벨을 참조하세요. 얼룩과 흠집 자국은 지우개로 제거할 수 있으며, 특히 가벼운 가죽에서는 더욱 그렇습니다.

      차량 가죽의 컨디셔닝 및 보호

      차량 가죽 시트를 청소한 후에는 가죽 컨디셔너 또는 보호제로 코팅하여 건조 및 균열을 방지하세요. 다시 한 번, 제품이 가죽을 위해 특별히 고안되었는지 확인하세요.

      가죽 보호제는 퇴색과 조기 열화를 방지하는 UV 차단제/억제제가 포함되어 일반적으로 유출, 얼룩, 햇빛 손상을 방지합니다.

        안녕하세요. moon디야입니다.

        의외로 간단합니다

        셀프세차장같은 압좋은 청소기가 있읍니다

        그걸 대가리로 살짝때리듯이 청소하시면

        먼지가 잘빨립니다