약 복용약·영양제
고결한진도개148
고결한진도개14822.07.02

뱃살 빼는데에 도움 줄 수 있는 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전체적으로 운동하고 간헐적 단식을 병행하고 있는데 다른 곳은 빠져도 뱃살이(하…ㅡㅡ;;) 안빠지네요…

운동 식단과 병행할 수 있는 약이 있을까 궁금하여 문의 드려요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아는 섭취한 탄수화물이 체지방으로 변환되는 것을 막아 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며 탄수화물 위주의 식이를 하는 분에게 효과적입니다. 하지만 간기능이 저하된 분의 경우는 주의를 요하기에 장복하거나 기저질환이 있는 경우는 전문가와 상의하에 복용하시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    대부분의 다이어트 제품의 경우 간과 신장 등에 치명적인 영향을 줍니다. 이때문에 다이어트 약을 권장드리지는 않으나, 알긴산 제품의 경우에는 큰 부작용 없이 포만감 유지에 도움을 주므로 시도해보실 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가-6의 일종으로 불포화지방산 중 하나인 공액리놀레산은 체지방 감소에 효과가 있습니다.

    세포 내 미토콘드리아를 활성화해서 에너지 소비를 증가시키고, 지방세포 대사를 조절함으로써 지방세포의 부피와 세포의 수를 감소시켜주며 지방조직에서 분비된 아디포카인과 기타 사이토카인을 조절하고, 지방산을 에너지원으로 사용하기 위한 지방산 산화 과정의 일부인 베타 산화반응을 증가시켜줍니다.

    특히 지방을 분해하는 호르몬 감수성 지방질 가수분해 효소를 활성화하는 역할을 해 쉽게 지방을 연소해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간헐적단식을 하더라도 음식의 양이 많으면 뱃살을 뺄수 없습니다. 또한 간헐적단식이 다이어트에 효과적이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 다이어트에 도움이 된다고 알려진 다이어트보조제는 실질적인 효과를 보기가 매우 어렵습니다. 그나마 어느정도 체지방개선에 도움이 되는 영양제로는 가르시니아 정도 있습니다.

    2. 확실한 효과를 보고 싶으면 식욕억제제나 지방분해억제제 등을 병원에서 처방받아 드셔야 합니다. 비만이 아닌 경우라면 부작용 발생 가능성 높아서 크게 권유드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트 약 복용을 권해드릴 수 있으나 다이어트약은 중추신경계와 연관되어 있으므로 운동으로 체중이 감량된다면 운동을 하는 것이 좋으며 약에 의존하지 않는 것이 좋습니다. 또한 뱃살만 타겟으로 하는 다이어트약은 없습니다. 이러한 이유로 식단을 조절하시고 운동을 더 열심히 하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    특별하게 뱃살을 빼는 약은 없습니다.

    처방약으로 지방흡수를 억제하는 약, 건강기능식품으로 가르시니아 등이 있지만 특별히 뱃살에만 작용 하는 것은 아닙니다.

    유산소 운동을 많이 하셔야 뱃살=지방이 빠지니 더 철저한 식단 관리 및 유산소 운동 진행하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간헐적단식을 하신다면 비타민, 미네랄이 부족해지기쉽습니다. 약국에서 멀티비타민을 사서 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체지방감소에 도움이되는 건기식이 있으니 찾아보세요. 다이어트는 식이요법과 운동이 주가 되어야하며 뱃살은 가장 마지막에 빠지기때문에 꾸준히 지속하셔야해요.