공손한거북이
공손한거북이22.07.15

식용 곤충으로는 무엇이 있나요?

곤충이 미래의 음식이 될 수도 있다고 하는데요.

식용으로 먹을 수 있는 곤충은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    누에는 생각보다 사람들이 많이 먹습니다

    누에는 우리가 잘 알고 있는 번데기이기 때문에 은근히 먹는 사람이 많습니다

    귀뚜라미

    예전에 귀뚜라미 뒷다리를 튀겨서 먹으면 은근히 맛있어서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    메뚜기, 달팽이, 밀웜, 번데기 등 식용 곤충들이 있습니다.

    정말 미래의 음식이 된다면 지금과 다르게 더 많은 종류가 생기게 되겠죠.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    현재 국내에서는 식용곤충으로 7종을 지정하고 있다. 메뚜기, 백강 잠, 식용누에 번데기, 갈색거저리 유충, 쌍별 귀뚜라미 5종은 누구나 사용할 수 있는 식품원료로 지정하고 있으며, 흰점박이꽃무지와 장수풍뎅이 유충은 한시적으로 승인받은 업체에서만 식품원료로 사용하고 있다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    메뚜기, 밀웜, 번데기 등 여러종류의 대체식품이 있습니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    메뚜기와 달팽이, 번데기가 있습니다.

    달팽이는 안 먹어봤지만 메뚜기 구워먹으면 바삭하고 맛있습니다.

    번데기는 국물내서 먹으면 짭쪼름하니 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    메뚜기. 뀌두라미. 풍뎅이 유충 .달팽이 .번대기.

    등이 잇습니다 안전하게 키우면 먹을수 잇는 곤충이

    늘어나겟지요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재 국내에서는 식용곤충으로 7종을 지정하고 있습니다. 메뚜기, 백강 잠, 식용누에 번데기, 갈색거저리 유충, 쌍별 귀뚜라미 5종은 누구나 사용할 수 있는 식품원료로 지정하고 있으며, 흰점박이꽃무지와 장수풍뎅이 유충은 한시적으로 승인받은 업체에서만 식품원료로 사용하고 있습니다.