방구는나가서
방구는나가서22.12.28

식용 곤충으로는 뭐가 있을까요?

미래에는 지금과 달리 곤충이 미래식량이 된다고 하는데요.

식용으로 먹을 수 있는 곤충들에는 무슨 곤충들이 있나요?

맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    국내에서는 현재 식용곤충으로는

    메뚜기, 백강 잠, 쌍별 귀뚜라미, 식용누에 번데기, 갈색거저리 유충

    위의 5가지 종은 식품원료로 지정했고,

    흰점박이꽃무지, 장수풍뎅이 유충

    이렇게 2가지 종은 한시적으로 승인받은 업체에서 식품원료로 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    현재 우리나라는 식약처에서 메뚜기, 누에번데기, 백강잠누에, 갈색거저리유충, 쌍별귀뚜라미, 흰점박이꽃무지유충, 장수풍뎅이유충, 아메리카왕거저리 유충 등 8종의 곤충을 일반식품원료로 지정하고 있습니다. 이 곤충들을 원형 그대로 조리하는 방법이 아닌, 동결건조한 뒤 분말화하여 음식의 원료로 사용합니다. 이렇게 만들어진 곤충 분말로 에너지바, 파우더, 뮤즐리, 쿠키, 쉐이크 등의 제품으로 만들어 실제로 판매하고 있습니다.