말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

미래 대체 식품인 곤충은 무엇이 있나요?

우리는 옛날에 곤충을 잡아서 먹곤 했는데요

이렇게 우리가 곤충을 식량으로 먹기 위해서 개발중인 곤충에는

무엇이 있는지 궁금합니다.

미래 대체식품인 곤충에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라에서 안전성을 인정받아 식품 소재로 사용할 수 있는

    식용 곤충은 백강잠, 식용 누에, 메뚜기, 갈색 거저리 유충,

    흰점박이 꽃무지 유충, 장수풍뎅이 유충, 쌍별 귀뚜라미,

    아메리카 왕거저리 유충, 수벌 번데기, 풀무치 등 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.미래 대체 식품으로서 곤충은 다양한 종류가 있습니다. 몇 가지 대표적인 곤충 식품으로는 메뚜기, 팟캐터필러, 거미, 미네랄 웜 등이 있습니다. 이러한 곤충들은 단백질, 철분, 아미노산, 오메가-3 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 대체 식품으로 간주됩니다. 또한, 곤충은 사료 생산에 필요한 자원과 공간을 절약할 수 있는 환경적으로도 이점이 있는 식품입니다. 하지만 곤충 식품의 섭취는 문화적인 요소와 심리적인 거부감 등의 이슈가 있을 수 있으므로, 보다 널리 받아들여지고 효과적으로 활용되기 위해서는 다양한 쟁점과 연구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    미래 대체 음식으로 곤충을 음식으로 활용하는 식량 식용곤충이 유명한데요

    식용곤충은 소고기에 비해 2배이상의 단백질 함유량과 마그네슘, 칼륨 등 풍부한 무기질 함유로 인해 신규 식품 소재로 주목받고 있습니다

    국내에서 인정되는 식용곤충은 벼메뚜기, 백강 잠누에, 누에번데기, 갈색저리유충, 쌍별귀뚜라미, 흰점박이 꽃무지유충, 장수풍뎅이 유충 등 총 7곤충이 식품으로 인정되고 있답니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    현재 세계적으로 약 2000종의 곤충이 식용으로 사용되고 있으며, 국내에서는 식용누에, 메뚜기, 갈색거저리 유충, 수벌 번데기 등 9종이 식용곤충으로 인정되어 있습니다. 곤충은 가루나 바, 쿠키, 누룽지 등 다양한 식품으로 가공되어 판매되고 있습니다.