말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.09

미래의 대체 식품으로 될만한 곤충은 무엇인가요?

미래의 대체 식품으로 곤충을 연구하고 있다는 뉴스를 봤는데요

곤충이 우리의 미래 대체식품이 될수도 있을까요?

어떤 곤충을 식품으로 연구하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    곤충에는 단백질이 있어 미래대체식품으로 많이 이야기되고 있습니다.

    앞으로 대체육, 배양육, 식용곤충 등이 미래대체식품으로 대체될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 태평한솔개13입니다.

    밀웜, mealworm

    식량으로 활용할 수 있는 곤충 중 하나.

    실제로 mealworm 이라는 이름이 붙어 있듯이, 다른 동물들 사육에 사용되는 벌레이다.