말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.28

미래 식량으로 예상되는 곤충은 무엇이 있나요?

미래의 식량난을 대비해서 곤충을 식량으로 쓴다는 프로젝트도 있는것으로 아는데요.

그럼 식량난을 대비해서 우리가 식량으로 대체될것 같은 곤충에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    현재 국내에서 식용 가능한 곤충은 총 10종으로 오래 전부터 먹었던 벼메뚜기, 누에번데기, 백강잠부터 갈색거저리 애벌레, 흰점박이꽃무지 애벌레, 장수풍뎅이 애벌레, 쌍별 귀뚜라미, 아메리카왕거저리 애벌레, 수벌번데기, 풀무치가 있습니다.