냉철한불독44
냉철한불독4423.11.12

어떤 곤충이 식용 가능한지 알고 싶습니다.

미래의 식량 공급을 위해 식용 가능한 곤충으로 알려진 종류가 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 식용 가능한 곤충이 영양적으로 어떤 장점을 가지고 있나요? 또, 어떻게 조리해야 안전하고 맛있게 섭취할 수 있는지, 다양한 조리 방법이 있는지 알고 싶습니다.
  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주로 튀겨서 먹는데요, 메뚜기.귀뚜라미.매미.거미~~등등 그 종류가 너무 많습니다.

    주로 기름에 튀겨서 식용으로 먹고 단백질이 아주 많다고 하네요.

    감사합니다.