생물·생명학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.27

식용으로 먹을수 있는 곤충들에는 어떤곤충류가 있을까요?

식용으로 섭취하는 곤충종류들은 어떤종류가 있을까요? 최근에 미래식량으로 개발한다고 하는데 어떤종류가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세계적으로 다양한 종류의 곤충이 식용으로 먹을 수 있지만, 식용으로 먹을 수 있는 곤충들은 문화적, 지리적, 종속적 요인 등에 따라 다르기 때문에 다양합니다.

    대표적인 식용 곤충들은 아래와 같습니다.

    메두사벌 , 판대기벌, 깍지무늬벌, 사슴벌레, 모래무지벌레 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재 국내에서 식용 가능한 곤충은 총 10종입니다. 우리가 오래 전부터 먹었던 벼메뚜기, 누에번데기, 백강잠부터 갈색거저리 애벌레, 흰점박이꽃무지 애벌레, 장수풍뎅이 애벌레, 쌍별 귀뚜라미, 아메리카왕거저리 애벌레, 수벌번데기, 풀무치가 있습니다