청소생활
스파게티S
스파게티S23.10.30

화장실청소를 해도 냄새가 나면 어디에서 냄새가 나는 거죠?

제가 화장실 청소를 한 달에 두 번에서 세 번 정도 해 주는데요 그런데 청소를 해도 자꾸만 냄새가 나는데 이런 냄새는 어떻게 청소를 해야 안 날까요 그리고 보통 어디에서 냄새가 나나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 청소를해도 냄새가 난다면 배관에서 올라오는 냄새이니 배관냄새가 올라오지 못하도록 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    아무래도 배수구가 가장 의심스럽지 않을까요 배수구냄새차단하는 배수구캡을 사서 냄새를 차단해보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    냄새는 하수구 깊은곳에서 올라와요.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 화장실 배수구전용캡이

    있어요.배수구전용캡은 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.