자동차생활
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.03.07

자동차 광택이 나는 왁스를 바르면 안좋나요?

인스타그램 광고에서 자동차에 광택이 나는 왁스를 바르는 영상을 보았는데 실생활에서 많이들 안하시더라구요

혹시 장단점이 있을까요? 그리고 광택을 바르고 추가로 안발라주면 이전 상태로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    왁스를 바르시면 차량의 광택이 유지되는 장점이 있습니다. 다만 지속적으로 왁스 작업을 해주셔야 광택이 유지되는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    사람피부도 세수하고나면 로션을 바르듯이 자동차 표면에도 세차후 왁스를 먹여주면 좋습니다.

    다만 왁스 먹이는 과정이 힘들어서 사람들이 잘 안하는것이죠. 고체왁스가 지속성과 성능면에서는 우수하나 작업이 힘든단점이 있으니 물왁스라도 하나 사서 바르시면 좋습니다.