저축성 보험보험
세련된말벌21
세련된말벌2123.09.27

보험사로 부터 보험 변경 추천 받고 변경시 기존 납입 보험료는 어떻게 되나요?

부모님께서 기존에 보험 설계사로 부터 가입한 보험이 있는데 같은 보험설계사로 부터 혜택이 더 좋은 보험으로 변경을 권유 받아 보험을 변경 하셨습니다. 기존 보험은 약10년 정도 되었는데..그럼 기존에 납부한 보험료는 어떻게 되나요?

혜지 환급금등에 대해서는 따로 고지 받으신게 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지를 하기 위해 콜센터 전화를 하게 되면 해지환급금 금액을 알려 줍니다.

    보험설계사는 해지환급금을 알수가 없습니다.

    기존보험은 해지시점에서의 해지환급금을 받을 수 있습니다.

    이 금액은 기납한 보험료보다 적습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    기존 가입하셨던 보험의 해약환급금을 제외한 나머지 보험료는 소멸됩니다

    자세한 상담과 문의는 연락 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 납부한 보험료는 그동안 보장을 받으셨기에 없는 돈이며 보험 변경시 기존보험 해약하면 해지환급금(적립금)이 있다면 받을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형으로 가입된 보험이라면 환긒금이 거의 없습니다 아니면 전기납으로 가입을 하셔도 환긒금이 거의 없을 수 있습니다 설계사에게 물어 보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤상품을 어떻게 변경처리해 재가입이 된건지 확인이 안된다면 콜센터에 문의하는것이 정확합니다.