위대한누에267
위대한누에26721.07.02

다들 여름에 에어컨 절약 방법이 무엇인가요?

여름에 에어컨 절약 방법이 무엇인가여? 마니 마니 궁금합니다 여름에는 전기세 때문에 편하게 틀지는 못해서 틀었다 껐다 반복하면 전기세가 더 나온다고 하고 ..그렇다고 계속 키기엔 불안해요ㅠ

  • 여름에 에어컨 절약 방법이 무엇인가여? 마니 마니 궁금합니다 여름에는 전기세 때문에 편하게 틀지는 못해서 틀었다 껐다 반복하면 전기세가 더 나온다고 하고 ..그렇다고 계속 키기엔 불안해요ㅠ

    대표적으로 전기세를 절약하면서 시원함을 느끼시려면

    에어컨온도를 평소 트는것보다 약간높게 설정하시고 선풍기를

    같이 사용해주시면 전기세를 더 아끼실수 있습니다

  • 에어컨중에는 정속형과 인버터형이 있는데 인버터형은 특정온도로 실내온도를 맞추어놓으면 에어컨이 그 온도까지 실내온도를 낮추면 실외기가 가동되지않고 그 온도로만 유지하기위한 에너지만 사용합니다. 즉 계속 온도를 낮추기위한 에너지를 쓰지않죠 반면 정속형은 계속 같은 에너지를 쓰면서 에어컨이 돌아갑니다 그래서 에너지효율이 더 떨어지죠 인버터형 에어컨이라면 실내 적정온도 설정후 껏다켯다 반복하지마시고 설정온도 도달시 에어컨풍속을 조금낮춘 상태로 틀어놓으시는게 더 에너지를 효율적으로 사용할수있습니다. 최근 출시한 에어컨들은 거의 인버터형이라고 보시면됩니다 .