치과건강상담
온화한도요159
온화한도요15922.10.27

치아 임플란트에 관하여 질문합니다

요즘 임플란트는 예전에 비해 많이 저렴해지고 보급화 되었습니다

그렇기때문에 젊은 사람들도 임플란트 하는 사람들도 많아지는 추세이죠

물론 본인이 치아 관리 잘못 한거지만

전 40대 초반 남자인데 어릴때부터 치아가 안좋아서 치과 자주 방문하다가

군 제대 이후 치아 대거 리모델링 하고 그 이후 지금까지 꾸준히 관리해서

다행히 아직까지는 임플란트 치아는 없습니다

그럼 치아 관리는 나름 잘한 편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    꾸준히 관리를 잘한다니 잘하는편 입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꾸준하게 치과를 가져서 검진을 받고 스케일링을 받으시는 것 만으로도 잘하고 계시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지금부터가 사실 관리하는게 가장중요합니다. 40대라면 앞으로 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.