기타 고민상담고민상담
겸손한상사조199
겸손한상사조19923.06.11

조금만 걸어도 다리에 쥐가 날것 같아요

만보이상 걸으면 다리가 저리면서 쥐가 날것 같아요

걸을때 약간 불편함도 있고요 서 있으면 허벅지도 아프고 체중이 무릎에 힘이 들어가는 느낌이 있어서 서 있기가 불편해요..어느 진료과를 가야할지 모르겠어요.

신경과로 가보라고 하는 의사선생님도 계시는데요.

혹시 제 증상과 비슷하신분 있나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    일단은 가까운 정형외과를 방문해 검사를 받아보는게

    좋습니다. 검사이후 담당선생님의 조언을 듣는게

    제일 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    조금만 걸어도 쥐가날것같으시면 하지정맥류에 문제가 있는것은 아닐지 검사받아보세요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다리 통증에는 다양한 이유가 있을 수 있기 때문에 가까운 병원에 방문해서 정확한 원인을 찾는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정확한건 병원에서 검사를 받아보시는게 좋을겁니다. 정형외과를 가서 진료를 받아보세요 어딘가 문제가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    일단은 정형외과 을 가보시는게

    좋을것 같아요

    그런다음에 의사선생님에 의견을

    들어보시고 걷는 것도 해보세요

    좋은 시간 보내세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.다리가 저리고 아프시면

    걷기가힘드시면 하지정맥도

    정형외과 도가보시면요 만보는힘드시지요