기타 고민상담고민상담
훌륭한크낙새204
훌륭한크낙새20423.03.11

앞으로 금리 인상이 계속될까요

주담대나 신용대출로 이자가 많이나가는데 최근 연준 분위기나 시장 반응도 금리인상을 지할 분위기던데 전문가님들은 어떻게 생각하세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    금리인상 시기가 올해 하반기까지 진행할 것으로 보이고 이후 1년 이상은 금리를 유지하면서 서서히 낮출 것으로 보입니다 장기전으로 준비하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    몇차례나 인상을 할지는 모르나 인상은 할겁니다.

    일단 올해에는 몇번 하지않을까합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 미국에서는 아직 금리인상을 더할분위기에요 아직 안끝났습니다 더 고삐를 죄고 현금을 더 확보해야할거같습니다