텐저리연
텐저리연23.06.04

운동화 왼쪽 엄지발가락쪽에 구멍이 나는 이유가 뭘까요?

운동화를 즐겨 신다보니 집에 수십컬레의 운동화가 있는데

이상하게도 왼쪽 엄지발가락쪽에 운동화가 구멍이

나더라고요~구멍 때문에 여러컬레 버렸는데 혹시 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 엄지발가락에 유독 구멍이많이난다면 집지발톱을 한번 잘보시기바랍니다.

    엄지발톱이 하늘을향하고잇거나 뾰족하면 그런경감가많습니다.