텐저리연
텐저리연23.12.23

엄지발가락이 신발 천장 닿아서 구멍이 나는데 왜 그렇죠?

왼쪽 발가락이 위로 좀 비스듬히 있어 운동화 천장에 닿아서

오랫동안 신으면 꼭 왼쪽 운동화 천장이 구멍나서 버리기도

아깝고 그냥 신고 다는데 왜 구멍이 날까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    엄지 발가락이 유독 긴 사람들이 있습니다. 신발을

    살때 한치수 큰걸로 사서 신고 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    신발에 구멍이 뚫리는 이유는 지속적인 마찰로 인해 신발이 닳아버리기 때문입니다

    그렇기에 여러 신발을 자주 갈아신는 것이 좋습니다

    그러면 비교적 오래 신을 수 있습니다

    재질이 어떠냐에 따라 닳는 것이 다 다르기 때문에 재질을 살펴보는 것이 좋습니다

    아니면 마찰을 최소한으로 하며 걷는 방법 밖에 없는데, 올바르게 걸으면 마찰을 최소한으로 할 수 있습니다

    소위 말 하는 파워 워킹이 거기에 해당 될 수 있겠네요

    파워 워킹 정도는 아니라도 질질 끌듯이 걷는게 아니라 발을 제대로 들고 걷는 것이 마찰을 최소한으로 할 수 있는 방법일 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.운동화와 발가락의마찰이 이동시에 많이 나타나므로 신발속이 마모되어서 신발에 구멍이나는것 같네요.