텐저리연
텐저리연22.08.05

신발 한쪽 뒷부분만 닳는 이유가 뭘까요?

오랫동안 신발을 신다보면 왼쪽 신발 굽있는 쪽이

닳아서 불편할때가 많은데 이유가 뭐죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    걸음 걸이의 문제일 수 있습니다.

    잘못 된 걸음을 걷고 있을 시 한쪽 부분만 닳는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    걷는 습관을 고치셔야 할것 같습니다.

    걸을때 왼쪽이나 오른쪽으로 발바닥이 꺽이며 바닥에 닿으면 닿는부분만 닳을수 있죠.

    본인의 걷는습관을 유심히 관찰하거나

    누구에게 뒷모습을 찍어달라고하면 확실히 알수 있습니다.

    걸음걸이 교정을 받으시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건스라소니60입니다.

    걸을때 습관이 한쪽으로 쏠리거나 아니면

    누가 말했듯이 양쪽 발의 걸음 규형이 안맞는거일겁니다

  • 안녕하세요. 올곧은콩중이257입니다.

    재가 알기론 발의 규형이 안맞는겁니다

    걸을때 한쪽이 땅에 끌리는거같아요..^^.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    개인적인 걸음걸이 습관에 따라 다릅니다

    뒷쪽이 닳거나 앞쪽 옆쪽 사람마다 틀리죠

    보통 대부분 발 뒷쪽에 체중이 많이 실리니

    뒷굽이 닳게 되는겁니다.그래서 구두를 자주

    신는 분들은 따로 뒷굽을 교체하기도 하고요.