로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.29

신발 앞쪽 밑창 한쪽만 닳는현상?

안녕하세요.

신발을 대략 6개월 이상 신다보면 양쪽 신발 모두 각각 왼쪽 오른쪽 앞쪽 부분이 비정상적으로 많이 닳고 있습니다..

무게중심이 앞쪽으로 실려서그런걸까요? 체중을 좀 줄이면 해결이되려나요 밑창이 금방닳아서.. 신발을 끌고다니지도않는데..

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    다리 길이 떄문에 그럴수 있고 척추나 골반이 삐뚤어져서 발란스가 안 맞어서 그럴수 있습니다.또 걸음걸이의 문제일수도 있습니다.