Jy천사1004
Jy천사100423.10.12

이불 빨래는 어떻게들 하시는지요?

안녕하세요? 제가 이불 빨래를 거의 안하고 살아서 하는 방법을 모르는데요 세탁기에 넣고 일반 빨래처럼 하면 되는건지? 아니면 손빨래하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    보통 여름 이불은 얇기에 일반 세탁기에 넣어서 돌려주면 됩니다. 이후 옥상이나 외부에서

    햇볕이 좋은날 잘 말려주면 됩니다.

    그러나 부피가 큰 겨울이불은 개인적으로 코인빨래방을 이용합니다.

    깔끔하게 건조도 시켜주기에 겨울에는 항상 빨래방을 이용합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    거의 한달에 한번정도 빨래를 하고 있습니다. 평소에는 건조기 먼지털이 기능으로 먼지와 에어케어만 해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    이불 소재에 따라 세탁방법을 달리하시면 됩니다.

    면이불, 플리스이불은 세탁기 세탁 가능하고요, 플리스 이불은 뒤집어서 세탁하는게 좋으며,

    울이불이나 실크 이불은 손세탁이나 드라이클리닝이 좋으며,

    오리털이불은 드라이클리닝 대신 물세탁이 좋습니다.

    또한 계절에 따라 이불세탁 주기가 다른데, 가을은 2~3주에 1번정도 세탁하시고요,

    추운 겨울은 1달에 최소 한번 정도 세탁하시고, 봄과 여름은 2주에 1번정도 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    작은 기불.. 부피가 그렇게 크지 않은 이뷸은 세탁기로 세탁을 하지만 훨씬 큰 이불은 세탁소에 맞겨서 세탁을 하고있습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    빨래방 가시면 대형이라서 세탁과 건조까지 할수 있어서 편해요.

    이불 대형세탁망을 이용하면 보풀생기는걸 방지할수 있어요.집에 와서도 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 하시면되요.

  • 안녕하세요. 뽕끼쓰입니다. 저는 세탁기로 돌리고 햇볕이 좋을 땐 밖에 널고, 아니면 제습기를 사용해서 말리고 있습니다. 빨리는 세탁도 중요하지만 냄새때문에 말리는게 더 중요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 이불모아서 계절바뀔때마다 코인세탁소에서 이불세탁 돌리고 건조시켜서 오는편이에요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 이불 크기가 어느정도 인지 알아야 겠죠 가벼운 이불은 세탁기로 큰이불 두꺼운 이불은 전문 세탁소에 맡기세요