세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.14

가정에서 이불 어떻게들 세탁하시나요?

세탁기에 이불 빨래 선택해서 빨긴 하는데 깨끗하게 빨린다는 느낌이 별로 안드네요.

그렇다고 직접 밟아서 빨수는 없으것 같구요.

세탁 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    직접 밟아서 빨지 못한다면 어쩔 수 없이 세탁기를 쓰셔야겠네요.

    더욱 깨끗하게 세탁하시려면 근처 코인빨래방에서 세탁 및 건조를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소중한풍뎅이162입니다.

    일단 이물이 묻었을 경우에 그곳을 손으로 빨고 세탁기에 넣어서 세제넣고 중간에 섬유유연제 넣습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저희는 그냥 다른 빨래 하듯이 세탁기에 넣고 돌리는데, 물에 세제를 넣어 반나절정도 담궈놓은 다음 세탁기 돌립니다