대찬말15
대찬말1522.09.07

이불세탁할 때 어떻게 하시나요?

집에서 이불만 따로 세탁을 하는데, 어느 정도까지는 괜찮았거든요. 그런데 어느 순간부터 먼지도 잘 타고 점점 더 세탁하는 주기가 짧아져요.

그냥 세탁기에만 돌리는데 다른 분들은 어떤 식으로 세탁하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불빨래는 빨래방에서 하는것이 좋지만 세탁기로 한다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 세타기 세탁조를 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 좋지만 식초와 구연산을 혼합해서

    청소해도 효과적입니다.

  • 먼지가 잘 타고 세탁 주시가 짧아진다는건 세탁이 잘 안됐을 수도 있다는 의미일 수 있습니다.

    세탁기에 세탁을 하시기 전에는 일단 이불에 있는 먼지를 밖에서 최대한 털어주시고 세탁을 진행하는게 좋고

    세탁 후에 말리는 과정도 중요한데 말리는 곳이 마땅치 않다면 빨래방에 가셔서 건조기를 이용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 세탁기가 편리합니다. 세탁소에 들고 다니긴 불편하잖아요. 먼지가 잘 타면 세탁기 내부 청소 한번 진행하시면 세탁 후 먼지가 덜 탑니다. 침구청소기나 일반청소기의 침구용 콘솔을 활용해서 이불 한번 밀어주시면 잔먼지들 제거가 가능해서 빨래하지 않아도 효과가 어느 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    이불모드로 돌리거나 울모드로 돌립니다.

    건조기 돌리시면 섬유조직이 빨리상하긴하지만 먼지가 잘 털어져서 전 평생 쓸거아니라 건조기로 일주일에한번 먼지 털기해요.

  • 안녕하세요. Cool Cat입니다.

    새탁소 맡기는 게 제일 깔끔하긴 해요!

    아니면 개인 세탁 하시구 말린 뒤 침구 청소기(열이나 UV로 살균합니당)로 한번 살균하시면 뽀송하고 좋아요!

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    요새는 손빨래 하고 건조가 더 문제더라구요 집에 건조기가 없으면 빨래방에 가서 하는 것도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 빨래방이 최고입니다. 얼마전에도 두꺼운이불로 바꿔주느라고 방문해서 세탁하고 건조기까지 바짝말려줫는데요 막쓰는 이불이라면 그렇게 이용하구요 아니라면 요즘 방문하는 세탁소가있기때문에 아끼는것들은 맡겨서 크리닝 시켜요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    저는 이불망 이불을 넣고 탈수를 중간정도로해서 세탁을 합니다. 자주 세탁시에는 약하게 돌립니다.