RUhappy
RUhappy22.07.21

목근육을 풀어주는 스트레칭은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 커피가좋아입니다.

    신체어떤부위가 뭉치는건 쓰지않아서 인것같습니다

    우선 생활속에서 바른자세교정을 유지하도록 노력하시고, 노트북휴대폰할때도 각종도구를 사용해 목을 구부리지않고 사용하도록 노력합니다

    목풀기는 도리도리 오른쪽왼쪽 번갈아가며 충분히 돌리고

    목돌리기 오른쪽 왼쪽 충분히

    위.아래.오른쪽.왼쪽 늘려주기 충분히

    목과연결된 승모근 풀어주기.어깨풀어주기등이 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제가 많이 하는 방법인데요!

    요즘에 컴퓨터,공부같은걸 하면 목이 뻐근해서

    그럴때마다 깍지를 끼고 목 뒷부분을 꾹 누르면 시원하더라구요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    목을 좌측 360도로 돌려주시고 우측방향으로도 한번씩 돌려주세요

    또는 목은 그대로 둔다 생각하시고 어깨만 내린다는 생각을로 스트레칭 해주시면 좋아요.