날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.06

헌혈은 얼마의 주기로해야 건강에 지장이 없을까요?

안녕하세요~

예전에 헌헐을 가끔씩 했었는데

최근에는 한적이 없네요~

헌혈을 얼마의 주기로 해야 건강에

지장ㅇㅣ 없는지 헌혈을 자주하면

빈혈이 생길수도 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재로 나와있는 내용들은 2달이 지난 후에 하셔도 크게 지장이 없다고 합니다

    헌혈하시고 난 그날은 무리한 운동은 자제하시고 수분 섭취 많이 하시고 쉬시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    헌혈은 건강에 도움이 되지만, 너무 자주 헌혈하면 건강에 지장이 있을 수 있습니다. 전혈헌혈은 8주에 한 번, 성분헌혈은 2주에 한 번 할 수 있습니다. 헌혈을 너무 자주 하면 혈액 수치가 낮아질 수 있으며, 빈혈, 현기증, 어지러움, 피로감 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 또한, 헌혈 후 24시간 이내에 무거운 운동을 하거나 음주를 하면 감염의 위험이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    헌혈을 진핸할때는 정해져있는 헌혈 주기에 따라서 진행하면 특이사항 없숩니다. 헌혈후에는 수분과 충분한 휴식을 하시구요