기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.29

운동할 시간이 많이 없는데 운동을 하고싶습니다..

투잡을 가져서 운동할 시간이 너무 없고 하루가 빠른데 체력도 모자라서 매번 쓰러지듯 잡니다. 운동을 좀 해야될 것 같은데 어떻게 해야할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동은 마음만 먹으면 어디서나 가능합니다. 푸쉬업 10개만 해도 하루에 필요한 운동량은 충족됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다.

    꼭 어디를 가서 하는게 운동이.다가아닙니다.

    예를들어 헬스장에.가서 한다거나 그럴 필요없이

    집에서 틈날때 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기등 하는것고 큰 도움이됩니다.

    다만 가장중요한것은 꾸준함입니다. 시간보다는

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    누구나 운동을해야 하는데 시간이없으면

    일주일 중에서 짬을내어서 조금씩이라도

    노력해야지요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투잡을 하시고 체력도 모자른 상태에서 쓰러지듯 잔다는 의미는 그만큼 하루를 거의 방전되는 느낌으로 일을 하시는 상황같은데 그 상황에서 운동까지 하시면 무리가 가지 않을까 싶습니다.

    근데 운동을 하시겠다면 결국 취침 시간을 줄이거나 점심시간을 활용하는 방법을 사용하셔야겠습니다.