청소생활
공손한매미31
공손한매미3123.12.09

텀블러 어떻게하면 깨끗이 청소 할수 있을까요?

텀블러를 사용하다가 어느날 갑자기 뚜껑 있는 부분을 보니까 나사선 부분이나 고무패킹 부분이 심하게 오염되어있더라구여

평소에는 텀블러 통안쪽만 청소했지 뚜껑있는 부분은 꼼꼼하게 신경을 안썼어요.

효과적으로 텀블러를 청소할 수있는 노하우 좀 부탁드립니다.

그리고 청소주기는 몇일에 한번 하는게 좋을까요? 아니면 매일 해야되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    텀블러 사용 시 세척이 용이한 구조의 텀블러를 구입 하시는 것을 추천 드립니다.

    또한 텀블러 전용 세척 도구들이 많이 존재하는데 해당 텀블러의 홀 사이즈에 맞는 도구를 구비하시어 사용하신 후 바로바로 세척해주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    입에 닿는 텀블러나 컵 같은 경우는 세제말고 식초물로 씻어주시는 것이 여러가지로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    텀블러에 미지근한 물과 식초를 10:1의 비율로 담고 30분 뒤 물로 헹구면 되는데

    이를 통해 살균 효과를 높이고 텀블러 내부의 녹을 없앨 수 있어요

    또한 베이킹 소다는 물 때를 없애는 데 효과가 매우 뛰어나죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 베이킹소다랑 식초한방울넣어서 담그둔뒤 세척하시면 많은도움됩니다.^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 템블러는 베이킹소다나 식초 또는 소금을 이용해서 닦아주면 묵은때가 지워진다고 하더군요. 일주일에 한번씩하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    베이킹 파우더를 따뜻한 물과 같이 세척해 주시면 깨끗하게 세착이 잘됩니다.