과자는 탄단지 같은 영양소중에 어떤게 들어있나요?

과자는 칼로리도 높은데 어느정도의 영양소가 들어있는지 궁금합니다 예를들어 감자로 만든과자면 감자만큼의 영양소가 들어가있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

과자는 대부분 지방과 탄수화물로 구성되어있으며,

감자로 만든 과자면 감자만큼의 영양소가 다 들어있지않으며 줄어든만큼을 지방이나 나트륨이 차지합니다.