기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.08.11

과자가 살이 많이 찌는 이유가 있나요

과자가 칼로리가 높은이유가 무엇인가요? 양도 적고

그런데 칼로리가 많이 높은데 그 이유가 있나요?

오븐에 구운 과자도 칼로리가 높아서 궁금해요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분 과자는 짜거나 달콤하거나 해서 매우 자극적입니다.

    첨가물이 많이 들어가다보니 양은 적어도 밥 한공기 이상의 칼로리를 함유하는거 같고, 그 중에 제일 칼로리 높은 과자는 에이스라고 하네요.

    다이어트 할땐 절대 과자 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    과자는 고칼로리이고 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 너무 많이 섭취하면 체중 증가에

    영향을 줄 수 있습니다. 따라서 과자를 줄이거나 최대한 피하는 것은 건강한 다이어트에

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    과자에는 맛을 내기위해 많은 첨가물이 들어갑니다.

    어떤과자는 한끼 식사량보다 더 높은 칼로리가 있기 때문에 다이어트를 하시는분들에게는 독이나 마찮가지입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과자는 포화지방, 나쁜 탄수화물, 각종 첨가제로 만든

    결정체이며 입은 즐겁게 하지만 건강에는 그다지 좋은 음식이

    아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과자는 트랜스지방 당류가 많아서 몸에안좋아요 오븐에구운과자도 나트륨이 많으니 조절해서 드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 철저한바다사자249입니다.

    콜레스테롤이 높고 포화지방이 많아 몸에 해롭고 살이 금방 찌고 또한 포만감도 적어 많이먹게 되어 비만이 되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    과자는 만들때 밀가루와 설탕으로 만들어서 칼로리가 높고 혈당도 높일수 있어서 건강상 제일 안좋아요