슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.30

과자를 많이 먹으면 왜 살이 찌는 건가요?

과자를 많이 먹으면 살이 찌는 이유가 뭔가요? 탄수화물이 많이 들어있고 지벙이 높아서 그런 건가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.질문자님 하신말씀이 다맞네요 대부분 밀가루와 탄수화물로 이루어져 있고 기름에 튀겨져 있기때문에 살이찝니다

  • 안녕하세요. 공손한친칠라8입니다.

    탄수화물은 당류인데 당류는 에너지원으로 사용되다가 축적되고 이것이 운동을 통해 사용되지 않으면 계속된 축적으로 살이 찌게되는 것입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    과자에는 불포화지방과 나트륨이 많고 칼로리가 매우 높아서

    과자 많이 드시면 살이 찌게되더라고요!

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    과자를 많이먹어서 살찌는 이유는

    그만큼 과자에 살을 찌우는 성분이 많이

    들어있기때문입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    특히 빵이나 과자처럼 쉽게 포도당으로 분해되어 혈당을 빠르게 올릴 수 있는 단순 탄수화물의 비중이 높은 음식들을 섭취할 경우, 인슐린이 과도하게 분비되고 인슐린의 작용으로 섭취한 영양소가 대부분 지방으로 저장되게 되어서 체지방 과다를 유발할 가능성이 높아지는 것입니다