캠핑취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

겨울캠핑할때 침낭에 전기장판깔면 견딜만하나요?

겨울 캠핑을 할때에 전기장판을 깔고 침낭안에 들어가서 밤에 자면 잘만한가요? 공기가 엄청 추워서 침낭안에 들어가지않은 얼굴은 추울거같은데 어떻게 하면 따뜻하게 잘수 있을가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 침낭속에 전기장판이 들어갈수만 있다면 진짜 따뜻하실겁니다. 핫팩을 주머니에 넣어도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 겨울에 바닥에 방한매트깔고 전기장판도깔면 따뜻하죠. 얼굴 추운 거는 최대한 침낭 입술이마까지 덮으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 캠핑할 때 대부분 전기장판까지는 없는데 전기장판있으면 매우 따뜻하게 보낼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다. 장판이 침낭안에 들어가기 힘들지 않나요?? 오히려 제 경험상은 핫팩을 넣어두는것이 더 좋지않을까 싶어요!

  • 안녕하세요. 기욤감쟈입니다.제 경험상으론 완전 추운겨울에는 침낭과 전기장판만으론 좀 추울것같고 핫팩이나 난로등을 챙겨가시면 더 좋을거같아용

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 텐트 안에서 그것도 전기 매트 깔고

    침낭 덮으면 충분합니다. 보통 백패킹은 산에서 전기 매트 없이 침낭만으로도 자거든요

    전기매트 있으면 견딜만 하답니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    오토캠 기준.. 침낭이 구스가 아니면 그다지 차이를 모르겠더군요.

    전기매트 깔고 동절기 이불이나 구스이불 압축해서 들고가면 뜨끈하게 잘 잡니다.