캠핑취미·여가활동
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.06

겨울철 캠핑갈때 침낭과 전기장판 머가 좋나요?

바닥에 매트 하나 깔고 침낭을 덮고 자면 춥지 않을까요?

전기장판을 깔고 이불 덮고 자는게 따뜻하게 잘수 있을까요?

텐트 난로는 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 침낭도 포근하고 따뜻한 편입니다 몸을 감싸는 침낭을 덮으시고 핫팩이나 뜨거운물을 담은 물통이라고 안고자세요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 전기매트에 이불가는게

    침낭보다는 따뜻할거 같습ㄴ디ㅏ. 하지만 고가에 침낭은 엄청 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    순서를 나누자면 전기장판(전기매트)이다

    단 전기가 있거나 파워뱅크가 준비도어

    있어야 합니다

    그러나 날씨가 추우면 침낭과 전기장판

    (전기매트)를 같이 있어야 합니다

    등유난로와 팬 히터도 있어야 합니다

    핫팩도 준비하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다. 침낭이 좋을듯 합니다..그래고 핫팩을 10개정도 가져가셔서 다리 어깨 허리 곳곳에 두시고 주무세요 ..아무리 침낭이 완벽하다 해도 처음엔 조금 춥더라구요 ㅎㅎ그리고 핫팩은 채온에 붙어 있어야(몸) 온도가 덜 떨어집니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    겨울철에는 되도록이면 침낭이랑 전기장판 모두 다 챙겨가시길 추천드립니다 날씨가 풀려도 캠핑 가면 평소보다 훨씬 더 춥더라구요

  • 안녕하세요. 색다른듀공70입니다.

    겨울철에는 난로가 없다면 침낭과 전기장판은

    필수에요..

    안그럼 너무 추우실거에요

    두개다 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    산이나인적이드문노지에서하룻밤보내실때는침낭이좋을듯하고요주위에민가가있거나

    전기사용이가능한경우전기장판이유용할것같습니다