재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.30

밤에 많이 먹고 소화가 안되서 잠을 못자겠는데 빨리 소화가 될수 있는 방법 있을까요? 궁금합니다.

자기전에 이것저것 너무 많이 먹고 피자랑 빵이랑 소화가 잘 안되는 음식으로 잔뜩 먹었더니 잠은 쏟아지는데 누우니깐 음식물이 역류를 해서 졸린데 잠을 못자는 상황이 생겼습니다. 소화를 빨리 시킬수 있는 꿀팁이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소화를 위해 가볍게 걷거나 가벼운 운동을 해주시는 게 좋아요. 가스활명수와 같은 약을 섭취하는 것도 좋습니다. 또한 식사를 일찍하여 수면에 영향을 주지 않도록 하는 것도 하나의 방법이에요.