탈퇴한 사용자

옷 재질에 따라 건조기 했을때 줄어들수 있나요?

기분탓인지 모르겠는데 건조기를 돌리면 일부옷은 조금 줄어있는 느낌이 들더라고요 혹시 건조기를 돌렸을때 옷이 줄어는 재질이 있나요???
  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.14

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    그럼요 튼튼한 면같은 경우는 왠만해서는 크게 줄어들일이 없긴하지만

    니트류 같이 탄력있는 재질의 부들부들한 소재의 경우 건조기에 돌렸따가 크게 줄어든 경험이 있어요. 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    옷 재질에 따라 건조기 사용 시 줄어들 수 있습니다. 특히 울, 실크, 면과 같은 천연 소재 옷들은 고열에 약하기 때문에 건조기 사용 시 줄어들 수 있습니다. 또한, 스판덱스와 같은 합성 소재 옷들도 건조기 사용 시 줄어들 수 있습니다. 이러한 옷들은 건조기를 사용하기 전에 옷의 라벨을 확인하여 건조기 사용 가능 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    순면 으로된 옷이나 니트옷 그리고 수영복같은 고무재질의 옷은 건조기 사용시 줄어들수 있어요.

    그리고 세탁라벨을 보면 더 자세히 알수 있어요.