반려동물 건강반려동물
세심한메추라기222
세심한메추라기22222.12.18

반려견이 산책시 배설물을 먹어 너무 황당합니다 어떻게해야하는지요

반려동물 종류
강아지

푸들 키운지는2년이 넘는데요 유기견 임보로 받아 첫 산책시 밥을 더주면되나해서 밥을더쥐도 배설물 오줌을먹더라구요

양치시켜주고 혼내기도하고 그러는데 어떻게하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나이에 따라 다릅니다.

    어린 연령의 유기견출신이라면 먹는것에 대한 강박성 반응이라 자율배식등을 통해 먹는것에 대한 집착을 줄여주는 환경 변화를 장기간 시켜야 하고

    나이가 4세 이상이라면 식욕이 과항진되는 병적 식탐 가능성을 고려해야 하기에 내분비계통 이상 가능성을 정밀하게 평가해 보아야 합니다.

    동물병원에 데려가서 정확한 건강 상태 평가를 받으시기 바랍니다.