대견한멧새88
대견한멧새8822.08.28
유통기한 지난 우유 활용하는 방법이 있을까요

안녕하세요 유통기한 지난 우유를 버리는게 좀 아까운데 유통기한 지난 우유를 활용할 수 있는 방법이 있을까요 알려 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새를 제거하는데 도움이 되기때문에 화장실이나 냉장고에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우유 유통기한이 많이 지나고 변질됐다면 버려주시는게 좋고요.

    유통기한이 많이 지나지 않았다면

    우유 목욕할때 쓰시면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    유통기한 지났어도 맛 변화가 없으면 섭취 가능하시고..오래돼서 상했다면 화분에다 줍니다. 식물한테는 좋은 영양소라 하네요.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    버리시지 말고 치즈를 만들어 샐러드에 얹어 드세요.

    리코타 치즈 만들면 유통기한이 지난것도 상관없어요. 우유에 소금을 넣고 중불에 끊이다가 레몬 또는 식초를 넣고 약불로 줄입니다. 생크림을 넣으면 고급스런 맛이나지만 시중우유는 가공한 상태여서 담백한 맛이 납니다. 몽글몽글 유청과 분리되면 짤주머니에 짜서 리코타치즈를 완성해줍니다.

    리코타치즈 만드는법이 많이 나와 있어서 생크림, 소금, 꿀 넣는 양은 개인취향에 맞게 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    고기를 재우거나 할때 우유에 담그면 잡내를 재거하는

    효과를 볼수 있구요..

    목욕물에.받아 사용하면 피부에 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    상한 우유는 딱히 재활용 할 수 있는 방법은 없더라구요.

    아깝지만 폐기가 정답인듯요.

  • 우유 음료는 소비기한이 유통기한+30일정도입니다!

    그 이후에는 싱크대에 냅다 버리시고 남은 종이팩으로 종이딱지를 만드시면 어느정도 활용도가 있겠네요