치과건강상담
아하닉넴
아하닉넴23.03.27

유아 치아 흔들리는데 언제 빼나요?

안녕하세요 자녀가 7세 여아인데 맨처음 났던 아래쪽 앞니가 흔들리기 시작했습니다. 어느정도 상태가 되었을 때 치과에 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 소아가 불편감을 느끼는 시기에 가시면 됩니다. 눈으로 보았을 때는 크게 흔들림이 있는 정도라면 치과 방문 후 안전하게 발치하시면 됩니다. 멀리서 봐도 흔들릴 정도면 발치해야 한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 덜렁대 조금만 힘을 주어도 빠질것 같을 때 치과 방문하시는 것이 좋습니다

    만일 아이가 불편하고 아파 한다면 이전에 방문하셔서 상담 받아보는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들이 치아가 흔들리면 최대한 흔들릴때까지 기다리셧다면 발치를 하시는게 좋습니다. 누가봐도 많이 흔들린다 생각하시면 치과에 가보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 많이 흔들릴때 빼는것이 통증도 없고 좋습니다..치과 내원하여 엑스레이 촬영 후 적절한 맹출 시기나 치아의 이상 유무 확인 후 발치를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.