안과건강상담
수줍은왕나비137
수줍은왕나비13721.06.02

라섹하면 노안도 좋아지나요? 라섹수술과 노안수술의 차이점도 궁금합니다

원래부터 안경을 썼지만 ....최근엔 노안이 와서...안경이 불편할때가 너무 많습니다...ㅠㅠ

노안수술과 라섹수술 차이점이 뭔가요?

그리고 노안수술을 하면 시력도 좋아지나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노안수술은

    각막을 변형시키거나 이중초점 혹은 다초점 인공수정체 삽입을 통하여 노안을 교정하는 수술을 말합니다.

    반면에 라섹 수술은

    희석된 알코올을 사용하여 각막상피편을 만든 후 각막 실질에 레이저를 조사하여 각막을 절삭함으로써 시력을 교정하는 수술로 둘 간에는 차이가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림