탈퇴한 사용자

모기를 최대한 피하는 방법 있을까요

이제 여름이라 모기가 걱정이에요.. 모기를 안물릴수 없겠지만 최대한 모기한테 안물리는 방법 있을까요?? 청결 제외하고 다른 방법 알려주세요

  • 이상주의적과완벽주의적성향을추구
    이상주의적과완벽주의적성향을추구23.06.01

    안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    플로리다대 곤충학과 조나단 데이 박사의 연구에서는 모기가 밝은색보다 짙은색을 선호하는 것으로 나타났다. 검은색, 갈색, 청남색 등 어두운 계열의 옷을 입는 게 모기를 이끄는 미세한 요인이 될 수 있다. 반대로 밝은 색 옷을 입는 것이 모기에게 덜 물리는 방법이다.