데굴데굴
데굴데굴23.03.15

연인과 이별했을 때 극복하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

사귀던 사람과 헤어지고 나면 큰 슬픔에 빠지게 되는데요. 이러한 슬픔을 극복하는 방법 중에서 추천해주실만한 것이 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    케바케라서 사람마다 잊는 과정은 다양하겠죠.

    저같은 경우는 주변 친구들을 더 자주 만나고 약속도 많이 잡으면서 신경을 온통 즐거운쪽에만 몰아붙였던 것 같습니다.

    그래도 많이 좋아했고, 그럴만한 가치가 있는 사람이었다면 며칠 정도는 감정에 취해서 맘껏 슬퍼해보는 것도 나중에 슬며시 웃을 수 있는 조금은 애틋한 추억이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    외로울 때 사람은 가장 많이 발전한다고 합니다

    자기계발에 몰두해보세요 그사람을 잊는다고 노력하기보단 나를 발전시키려고 노력하다보면 시간이 흐를거고 어느새 자연스럽게 잊혀질거에요 힘 내세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    운동을 하거나 본인만의 취미생활을 가져보는둥 시간을 갖는게 필요한거같아요

    다른곳에 시선을 돌릴 무언가를 하는게 효과적입니다